新聞
首頁>新聞>正文

沈陽迎初冬第一場降雪 環衛工人連夜進行清掃

2019-11-1509:57:16來源:遼沈晚報

x

分享到微信朋友圈

使用“掃一掃”即可將網頁分享到朋友圈

昨日21時,環衛車輛仍在道路進行除雪作業。環衛供圖

晚上的雪,給小朋友增添了歡樂。遼沈晚報、聊沈客戶端記者查金輝攝

一場大雪給沈城披上銀裝。遼沈晚報、聊沈客戶端記者吳章杰攝

大雪還沒停,已有市民開始打掃自己車輛上的積雪。遼沈晚報、聊沈客戶端記者吳章杰攝

11月14日,沈陽迎來了初冬的第一場降雪,沈陽市城市執法部門組織環衛人員連夜進行清掃。

雪情即是命令!為確保道路通行和城市生產、市民生活正常進行,沈陽市除雪指揮部16時下達城市除雪預警令第一號文件,決定啟動除雪一級響應。各區除雪指揮部和市直各相關部門要按小雪(五級)除雪工作預案要求,安排好值班人員做好除雪機械、人員和融雪物資準備。

降雪后如出現積雪,立即開展專業化和社會化除雪作業,密切關注道路、橋梁結冰情況,對橋梁、坡路、大轉彎等重要交通節點,可適量拋撒融雪劑,對出現重要情況要及時報告市除雪指揮部辦公室。

14日21時,記者從沈陽市城市執法部門了解到,沈陽市城市執法部門已組織環衛人員連夜對積雪進行清掃,截至發稿時,環衛工人仍在一線進行作業。

21時30分,沈陽市除雪指揮部下達了除雪預警令第二號文件,各區除雪指揮部,市直各相關部門:

根據沈陽市氣象臺11月14日20時發布沈陽市15時至20時出現小雪,局部大雪的天氣預報。

經請示主管副市長同意,市除雪指揮部立即將除雪響應等級由一級調整為二級,要求各區除雪指揮部和市直各相關部門按大雪(三級)除雪工作預案,安排好值班人員,做好除雪機械、人員和融雪物資準備。立即開展專業化和社會化除雪作業,密切關注道路、橋梁結冰情況,對橋梁、坡路、大轉彎等重要交通節點,可適量拋撒融雪劑,并立即實施機械減量除雪作業,對出現重要情況要及時報告市除雪指揮部辦公室。

責任編輯:朱佳琪(EN042)

熱點聚焦

頭條新聞

點擊加載更多

頻道推薦

  • 社會
  • 娛樂
  • 生活
  • 探索
  • 歷史
關閉 北青網新聞客戶端
英超网投