新闻
首页>新闻>正文

5月5日北京迎假期返城高峰

2020-05-0507:35:04来源:北京日报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

本报讯(记者 孙宏阳)“五一”假期即将结束,今天本市迎来返城高峰。市交通委提醒市民,避开高峰时段,及时关注出行信息,错峰错时出行。

据介绍,本市以及天津、河北突发公共卫生事件应急响应级别由一级降为二级后,“五一”假期市民出行量增加,以短途出游为主的交通运行特征明显,高速公路网流量有较大增长,后期返城方向压力大。

交通压力主要集中在假期最后一天下午至晚间进京方向。昨日下午3点以后,返京车流逐步加大。京藏、京礼、京承、京港澳、京开、机场等高速进京方向部分路段交通压力将明显上升,容易出现排队现象。

市民还需重点关注进京检查站。交通部门此前提示,省界公安进京检查站可能出现排队情况,建议重点关注:京藏高速康庄检查站,京承高速司马台检查站,京哈高速西集检查站,京津高速永乐检查站,京台高速礼贤检查站,京港澳高速向琉璃河检查站,京沪高速应寺检查站,京新高速下营检查站等。

根据交通运输部的统一部署,自4月25日起,北京收费公路联网收费系统开展全路段、全流程测试工作,所有收费公路收费站出入口车道由前一阶段的“抬杆”放行,恢复到正常的“一车一杆”通行方式,但在5月6日零时恢复收费前,所有通行车辆继续享受免费通行政策。在此期间,车辆通行门架时正常计费,但在出口车道进行0元扣费。

责任编辑:向勤如(EN006)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端
英超网投